О блоге

«Основная тема блога – шарм, обаяние, привлекательность. Почему именно эти качества спросите вы. Может быть, привычнее было бы говорить о красоте женщины – ценности, данной природой, хотя и поддающейся шлифовке. Однако мы сознательно заостряем внимание еще и на другом.

Сколько раз, проводив восторженным взглядом девушку, наделенную безупречными чертами, мы тут же забывали о ней? И наоборот подолгу оставались под впечатлением общения с женщиной гораздо менее эффективной, но обладающими хорошими манерами и обаянием.

Почему высокая, длинноногая, стройная красавица, отвечающая современным конкурсным нормам, нередко остается побежденной маленькой, не блещущей классической красотой, а всего лишь миловидной, веселой и умненькой подружкой? В чем секрет этого успеха и не успеха? В чем секрет НРАВИТСЯ и НЕ НРАВИТСЯ? Не будим даваться в слишком подробный анализ данных понятий, это уведет нас от основной темы – проблем современной косметики и косметологии. Однако сказать несколько слов об упомянутых категориях считаю необходимым.

Большую притягательную роль играет интеллект, внутренняя одухотворенность, живая мысль, отраженная во взгляде, логическая и острая речь, неподдельное внимание к собеседнику, умение СЕБЯ ПОДАТЬ. Немало значат манера разговора, женственность и мягкость в общении с окружающими, то есть самовыражения. Разумеется, огромное значение здесь имеет внешний облик.

Женщина, благоухающая здоровьем, отличающаяся чистотой и опрятностью, имеющая светящуюся гладкую глянцевую кожу и холеные волосы, тренированное тело, горделивую осанку, легкую походку и другие признаки систематического ухода за внешностью, производит самое выгодное впечатление, располагает и притягивает к себе, заставляет нас уважать себя за этот труд ухоженности.

При этом важно помнить, ни в коем случае не следует нивелировать свою внешность, подгонять ее под какой-то пусть даже интересный эталон. Напротив, необходимо стремиться выявлять собственную индивидуальность, как внедрению, так и внешнюю, умело подчеркивать то, чем вы отличаетесь от других.

Если вас природа одарила красотой – ваше счастье. Но и здесь следует искать черты оригинальные, способствующее созданию вашего неповторимого облика. А всем без исключения стоит помнить сказанные несколько веков назад слова Шадерло де Лакло: НЕТ НЕ КРАСИВЫХ ЖЕНЩИН. ЕСТЬ ЖЕНЩИНЫ, КОТОРЫЕ НЕ УМЕЮТ СДЕЛАТЬ СЕБЯ КРАСИВЫМИ.

Здесь можно добавить: это женщины ленивые. Во всяком случае, с точки зрения косметологов.

Ведь современная женщина имеет все возможности усовершенствовать свою внешность, избавиться от целого ряда недостатков и подчеркнуть свои достоинства.

Порой этого достичь не просто – особенно в наших условиях, в наши дни, когда так усложнился и без того нелегкий быт и возникли новые проблемы на работе. Но поверьте моему опыту: забота о внешности, о том, чтобы постоянно быть в форме, как это не парадоксально, помогает удержаться на плаву, преодолевать все нарастающую лавину жизненных трудностей. Хочется верить, что часть проблем вам поможет решить этот блог.

Задачу данного блога я вижу в том, чтобы сделать достоянием читательниц, постараться внедрить в их сознание комплексный подход к совершенствованию внешности. Он включает в себя целый ряд мер, и на первом месте среди них – забота о хорошем физическом и психическом самочувствии, а значит, об организации здорового образа жизни.

Сам по себе принцип этот не нов.

Тезис: красота и здоровье неразделимы – известен со времен Гиппократа. Но развитие естественных наук и медицины в позднейшее время со всей очевидностью подтвердило эту взаимосвязь и позволило разработать стройку систему конкретных рекомендаций, направленных как на оздоровление организма, так и на совершенствование внешнего облика человека.

Говоря о здоровом образе жизни, обычно, прежде всего, имеют в виду: разумное чередование труда и отдыха;полноценный сон; рациональное, сбалансированное питание; посильную физическую нагрузку – физкультуру, спорт, любые формы движения; дозированное использование солнца, воздуха, воды, холодного закаливания.

Хотя все перечисленное способствует нормализации и улучшению обмена веществ в организме, я бы выдвинула в отдельный пункт заботу об очищении организма от шлаков.»