Отбеливающие маски

"ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ И ОСВЕЖЕНИЯ КОЖИ

  1. Можно делать маски из кашицы и сока листьев черной смородины, щавеля, плодов и листьев бузины или рябины, смешанных со сметаной, кислым молоком, кефиром, простоквашей, мацони ( столовая ложка смеси растений и чайная ложка сметаны или простокваши).
  2. Сок и экстракт из огурцов можно добавлять в крем или лосьон (столовая ложка сока на 50 г крема или лосьона). Из мякоти и сока делать маски на лицо и шею. Можно умываться огуречным соком, протирать лицо кусочком огурца.
  3. Хорошее действие оказывает и маска из ягод морошки, из кашицы свежей белокочанной или кислой капусты, свеклы, моркови, из творога, разведенного кислым молоком. Читать дальше

Метки:

Косметическая маска — ее цель и приготовление

"В нашем блоге мы уже упоминали и еще будем не раз говорить о косметических масках. Это действительно одна из самых распространенных, доступных и чрезвычайно полезных для кожи процедур в любом возрасте.

Целый ряд масок, таких, как парафиновая, парафино-маслянная, из бодяги, применяется чаще всего в условиях врачебно-косматических или косметических учреждений. Но очень многие маски можно сделать в домашних условиях.

Разные маски оказывают на кожу разнообразное действие: подсушивающее, смягчающее, отбеливающее, дезинфицирующее, противовоспалительное, тонизирующее. Поэтому, выбирая маску, решите, что для вас в данный момент особенно важно. Читать дальше

Метки:

Что есть внешняя красота?

"Понятие внешней красоты относительно и изменчиво, так как постоянных эталонов не существует. Человеческую красоту не может определять степень приближенности к какому либо эталону. Нормальный, здоровый человек, следящий за своей внешностью и не ленящийся каждодневно тратить на это время, всегда красив.

И так: тренированное, без излишних накоплений, тело; чистая ухоженная кожа; аккуратная, к лицу, прическа; белоснежные зубы (пусть с помощью стоматолога) в сочетании с сердечностью и теплотой к окружающим людям, — и в любом возрасте человек будет привлекательный, даже если природой ему не даны правильные черты лица и совершенные формы тела. Ведь красота и здоровье — неразделимы. Читать дальше

Метки:

Утренние минуты для себя

"Для того, чтобы утром на косметические процедуры потратить как можно меньше времени и при этом достичь наилучшего результата , нужно подготовится к этому еще с вечера.

Во-первых, поставить будильник на 5 минут раньше того момента, когда вы должны вставать.

Во-вторых, поместить в морозильник два пластмассовых стакана с водой, в которую добавлен яблочный уксус или какой-нибудь кислый сок (лимона, клюквы или другой) – 1 чайная ложка на каждый стакан. Можно заморозить также настой трав свежих или сухих. Это могут быть ромашка, подорожник или иное растение (которые соответствуют вашему типу кожи). Заготовленным таким образом льдом можно пользоваться примерно неделю. Читать дальше

Метки:

Начинаем новую жизнь

"Первое, что должна сделать женщина, решившая взяться за себя, — это осмотреть себя в зеркале глазами недоброжелательницы. Критически нужно подойти ко всему: к одежде, обуви, фигуре, прическе, состоянию рук и ногтей. главное внимание, конечно, следует уделить лицу – цвету и качеству его кожи, косметике.

Боюсь, мало, кто останется доволен собой. Скорее всего, вы найдете, что вы полноваты или, напротив, излишне худы, что цвет лица оставляет желать лучшего; кто-то заметит первые морщинки у глаз, а кто-то найдет и более серьезные признаки увядания, хотя, казалось бы, старость еще за горами. Пощупав щеки, вы можете обнаружить, что мягкие ткани обмякли, стали дряблыми, а кожа утеряла свою еще недавнюю гладкость и нежность.

Многих огорчат и руки – одних тем, что кожа пересушена и тоже имеет признаки вялости, а других и тем, что они не ухожены. На ногах тоже, скорее всего кожа тоже окажется чрезмерно сухой, на ступнях она даже омозолена, а это лишает походку легкости. Читать дальше

Метки:

Страница 15 из 15« Первая...1112131415