Вы находитесь: Главная > Косметическая маска > Отбеливающие маски

Отбеливающие маски

"ДЛЯ ОТБЕЛИВАНИЯ И ОСВЕЖЕНИЯ КОЖИ

  1. Можно делать маски из кашицы и сока листьев черной смородины, щавеля, плодов и листьев бузины или рябины, смешанных со сметаной, кислым молоком, кефиром, простоквашей, мацони ( столовая ложка смеси растений и чайная ложка сметаны или простокваши).
  2. Сок и экстракт из огурцов можно добавлять в крем или лосьон (столовая ложка сока на 50 г крема или лосьона). Из мякоти и сока делать маски на лицо и шею. Можно умываться огуречным соком, протирать лицо кусочком огурца.
  3. Хорошее действие оказывает и маска из ягод морошки, из кашицы свежей белокочанной или кислой капусты, свеклы, моркови, из творога, разведенного кислым молоком.

МЕДОВО-ЛИМОННАЯ МАСКА. Особенно хорошо для отбеливания загорелой кожи, пигментных пятен и веснушек.

Свежевыжатый сок одного лимана смешивают со 100г меда. Эта жидкость долго хранится. Ею ежедневно очищают и отбеливают лицо, шею, руки, грудь за 10-30 минут перед умыванием.

ПЕРГИДРОЛЕВЫЕ МАСКИ

  1. Ланолин 5г, вазелин 30г, окись цинка 10г, пергидроль 5г.
  2. Белок одного яйца, сок одного лимона, сахарная пудра – 2 чайной ложки, 3%-ный раствор перекиси водорода – 100г.

Эту маску можно использовать и без пергидроля добавив вместо него 100г воды.

  1. Взять по 2 чайной ложки пергидролевой и углекислой магнезии и развести 5 граммами 3%-ного раствора борной или лимонной кислоты.
  2. Сухие (0,5г) или питьевые дрожжи (5г) размешать с 10 граммами 3%-ной перекиси водорода, и добавить 5г нашатырного спирта.
  3. Смешать 10г пергидроля с 50г зеленого мыла.
  4. 42г каолина и 8г окиси цинка развести 3%-ной перекиси водорода.
  5. 1 яичный белок, 10г сахара, 60г мыла, 100г перекиси водорода.
  6. 45г столового уксуса (около ? стакана), сок из 2 лимонов, 15г 40-градусной водки, 15г 3%-ной перекиси водорода.

Все перечисленные компоненты перемешать, перелить во флакон и всыпать туда 1г салициловой кислоты.

МАСКА ЛИМОННАЯ. Один лимон мелко нарезать, залить 100 граммами 40-градусной водки и оставить настаиваться в течении 6-10 дней. Затем настой процедить. На очищенную кожу лица наложить тонкий слой ваты и обильно смочить его полученной жидкостью. Держать 15-20 минут. Если на отдельных участках вата высыхает, смочить ее еще раз. Затем вату снять, но маску не снимать.

БЕЛКОВО-ЛИМОННАЯ МАСКА. Один яичный белок взбивают до получения пены. В процессе сбивания постепенно по каплям прибавляют 1 чайную ложку лимонного сока. Маску наносят на смазанную за 3-5 минут кремом кожу, оставляют на 15-20 минут и смывают холодной водой.

Наличие лимонного сока придает маске отбеливающее, очищающее, освежающее и тонизирующее свойства.

БЕЛКОВО-ФРУКТОВАЯ, БЕЛКОВО-ЯГОДНАЯ И БЕЛКОВО-ОВОЩНАЯ МАСКИ. Один яичный белок взбивают до получения пены, добавляя по каплям 1 чайную ложку сока каких-либо ягод, фруктов, овощей, наносят на смазанную за 3-5 минут кремом кожу, оставляют на 15-20 минут и смывают холодной водой.

ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЕ И ОВОЩНЫЕ МАСКИ. Любые ягоды, фрукты или овощи; особенно полезны для отбеливания хрен, редька, рябина, бузина, смородина – со сметаной.

Метки:

Оставить комментарий