Вы находитесь: Главная > Очищение организма > Профилактика и лечение дисбактериоза

Профилактика и лечение дисбактериоза

«Этого слова не знали в древности, но явление, которое оно означает, существует давно, и с ним успешно справлялись те, кто жил задолго до нас.

Дисбактериоз – заселение желудочно-кишечного тракта чужеродными микроорганизмами. Вряд ли стоит пояснять, что в наши дни недуг этот распространен шире, чем в прошлом, — ведь предки употребляли гораздо больше здоровую пищу. Большой вред приносят продукты, содержащие дрожжи; неблагоприятное действие на флору желудка и кишечника оказывает многие лекарства, особенно антибиотики, которыми мы подчас злоупотребляем. В результате дрожжевые палочки, стафилококки внедряются в слизистую пищеварительных путей, питаются клетками крови и выделяют токсины. Это, как мы уже знаем, снижает процессы жизнедеятельности организма.

Прекрасным противодействием в случае дисбактериоза является чеснок.

Разумеется, всем нам приходится считаться с окружающими, и для курса лечения чесноком должно быть выбрано специальное время.

Рецепт очень прост. В течение одной-двух недель нужно съедать зубок чеснока:

утром на тощак за 1 час до еды и вечером через 2 часа после ужина.

Признаком исцеления будет прекращение вспучивания желудка после еды.

В дальнейшем для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта хорошо употреблять яблочный уксус – 1-2 чайные ложки на стакан воды, который должен быть выпит в течении дня. Очередность следующих этапов очищения должна быть установлена индивидуально – в зависимости от состояния вашего здоровья, от того, насколько справляются со своими функциями те или иные органы. Разумеется, здесь очень важна консультация со специалистом, и те, кто имеет такую возможность, ни в коем случае не должен ею пренебрегать.»

Метки:

Оставить комментарий